Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel


Zutaten



3 Hähnchenbrustfilet(s)
3 Scheibe/n Schinken, geräuchert
3 Scheibe/n Käse (Gouda), alt
150 ml Brühe
3 EL Schmand
Salz
Pfeffer


Zubereitung


Die Brustfilets abtupfen und eine Tasche hineinschneiden. Nur von innen mit Salz und Pfeffer würzen, den Gouda in die Tasche füllen. Die Scheibe geräucherten Schinken um das Filet wickeln und mit einer Rouladennadel feststecken. Die Filets von jeder Seite knusprig anbraten, Deckel auf die Pfanne und ca. 10 Min. schmoren lassen. Jetzt das Fleisch aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen, Temperatur höher stellen und den Satz mit der leichten Brühe loskochen. 3 EL Schmand dazugeben und abschmecken. Dazu schmeckt lecker ein frischer Gurkensalat und Baguette für die Sauce.

Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/31221008425744/Haehnchenbrustfilet-im-Schinkenmantel.html