Saftiger Butterkuchen Ruckzuck




ZUTATEN

Portions12 Stück

Teig

300 g Zucker
300 g Schmand oder Creme Fraiche
3-4 Stück Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Belag

Ca. 150 g Zucker
100 g Mandeln, gehobelt
125 g Butter



ZUBEREITUNG

Teig

Ein Blech für beispielsweise Obstböden gut einfetten.


Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.


Zucker, Schmand (oder Creme fraiche), Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 1 Min. Stufe 4-5 verrühren.


Den glatten Teig gleichmäßig auf das Blech geben.


Belag

Die Tasse Zucker und die Mandeln auf dem rohen Teig verteilen und das Blech für 20 Min. in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.


Die geschmolzene Butter gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals kurz in den Backofen stellen.

TIPP
Während ich die Butter auf den Kuchen gebe, stelle ich meinen Backofen auf die Grillfunktion um. Wenn ich den Kuchen dann nochmal KURZ (!!!) in den Ofen gebe, karamellisiert er oben so schön!

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf facebook, klicken sie hier.