Erdbeertorte (Vegan)



Zutaten für 4 Stück oder eine kleine Kuchenform.


Für den Hirse-Crunch-Boden
70 g Braunhirse-Flakes
30 g Kakaobutter
1 Prise jodiertes Meersalz
1⁄2 TL gemahlene Vanille
20 g Apfelsüße
1 TL Cashewmus (23 g)


Für den Erdbeerbelag
380 g Erdbeeren
190 g Cashewmus
60 g Apfelsüße
60 g Kakaobutter
1 Msp. Acai-Pulver


Braunhirse-Flakes in eine Tüte füllen, die Tüte schließen und die Flakes in der Tüte mit den Händen zerbröseln.
Kakaobutter in einem Wasserbad schmelzen. Brösel,
Salz und Vanille vermengen. Die flüssige Kakaobutter hinzufügen. Dann Apfelsüße und Cashewmus unterrühren. 

Die Masse in eine runde Form drücken und ca. 20 Minuten in das Tiefkühlgerät stellen.


In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen.
150 g Erdbeeren zurückbehalten und den Rest mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren. 
Dann die Füllung auf dem angefrorenen Boden verteilen und ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Abschließend mit den restlichen Erdbeeren verzieren.